Домашний вишнёвый ликёр

домашний вишнёвый ликёр

Домашний вишневый ликер  -  любимый напиток в течение всего года, для тех, кто хоть раз его попробовал.


Вот отличный рецепт приготовления вишнёвого ликёра:


Ингредиенты: 1 кг вишни, 0,75 кг сахара и 1 л коньяка

Вишневый ликер приготовление:

Очистите вишню от стеблей, удалите поврежденные , грязные и гнилые плоды. Промойте вишню на сите под холодной проточной водой. Возьмите большую банку с широким горлышком, и укладывайте слоями: слой вишни, слой сахара, так, чтобы верхний слой был сахарный.
Закройте банку крышкой или накройте целлофаном, зафиксировав резинкой. Оставьте на солнце на три недели, пока сахар весь не растворится. Время от времени перемешивайте содержимое банки длинной ложкой, чтобы сахар лучше и быстрее растворился.
По истечении трех недель, добавьте в банку виноградного коньяка (бренди), снова закройте емкость и оставьте на солнце в течение недели. Можно, конечно, залить и водкой или ромом, но лучший результат получается на виноградном коньяке. Коньяк придаст ликёру особый аромат вишни. Можно добавить ваниль или корицу, но это не обязательное условие.
Через неделю процедите содержимое банки через марлю. Налейте жидкость в бутылку и неплотно закройте, так как ликёр будет дображивать ещё несколько дней.

Готовый вишнёвый ликёр можно употреблять сразу. Вишни, которые остались после брожения, можно положить опять в банку, добавить немного сахара и коньяка, столько, сколько потребуется, чтобы покрыть вишни и поставить банку на неделю на солнце.  Затем вишни удалить и хранить банку с сиропом в кладовой. Этот сироп можно использовать в течение года, как отдельный десерт для поливки мороженного или блинов. 

Материалы по теме:

Комментариев нет :

Отправить комментарий