Рецепты самогона

рецепты самогона
Рецептов самогона существует великое множество, наверное, не меньше, а то и больше, чем рецептов блюд из картофеля. Естественно, все рецепты самогона описать в одной статье невозможно, да и нет такого человека, который бы знал их все. В этой статье, я покажу наиболее популярные и часто используемые в народе рецепты самогона. Статья ориентирована на любителей и настоящих ценителей домашнего самогона.


Популярные рецепты самогона


1. «Сахарный самогон»

Самый популярный и самый простой, и доступный рецепт самогона – самогон из сахара. Я его уже описывал подробно, здесь же напомню его вкратце.
Для приготовления самогона из сахара по классическому рецепту вам понадобится 6 кг сахара, 300 гр дрожжей прессованных и 30 литров тёплой некипячёной воды. Сахар растворить в тёплой, горечеватой воде. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Как только закваска дрожжей начнёт подниматься, вылить её в остывшую до тёплого состояния воду с сахаром. Ёмкость. лучше всего использовать молочный бидон. Укутать и оставить бродить на 5-7 дней, крышку плотно не закрывать, а просто прикрыть. После окончания брожения, готовую брагу отфильтровать, залить в самогонный аппарат и перегнать дважды.

2. «Медовуха»

Эффект: повышает коммуникабельность. Состав: вода, дрожжи, мёд.

 Рецепт самогона:

В горячей воде растворяют мёд (вместо сахара), потом, когда немного остынет, добавить дрожжи и оставить на 1,5 недели бродить После завершения брожения, как обычно – отправить на перегонку. Этот рецепт самогона уникален - его выдержка составляет один год. Если нет возможности выдержать год – можно пренебречь этим условием.
Самогон, приготовленный по этому рецепту, сладко пахнет пчелиными сотами. Советую применять медовуху для профилактики гриппа. Может использоваться также как подлива для мороженого. Такой самогон повышает аппетит. Если не закусывать и подождать 4-5 минут, можно испытать слабенький, как у скандинавов, оргазм. После 100-150 граммов появляется ощущение полета и пчелиного жужжания. Чем закусывать? Разносолами, конечно.


. 3. «Хлебный самогон»

Эффект: заставляет ностальгировать. Состав: вода, дрожжи, пшеница, хлеб.

Рецепт самогона:

Процесс производства такого рода самогона очень сложный - связан с использованием особого сорта пшеницы с крупным колосьями (её можно выращивать на собственном огороде). Придётся повозиться с зерном, зато напиток получается чистейшей как слеза.
Настоящий домашний самогон с густым пшеничным ароматом. Первое ощущение - будто бежишь по полю голышом. Эстеты почувствуют едва заметный привкус пуэра. Секс после этого напитка не нужен, да и вряд ли возможен. Идеально подходит для дачников и тех, кто любит набрасываться в стиле блиц-криг. Из плюсов - утром не будет болеть голова.
Чем закусывать? Мясо, горячий суп, свежий черный хлеб - требует основательной закуски.


5. «Зубровка»

 Эффект: оздоровляет. Состав: вода, дрожжи, сахар, хлеб, лимон, зубровка.

Рецепт самогона:

 Забросить в горячую воду сахар, потом добавить буханку черного хлеба, можно и картофель туда же потереть. После - дрожжи. Бражка постоит с неделю - и на перегонку ее. Впоследствии, уже в готовый самогон, положите дольки лимона, травку зубровку. И вкусно, и выглядит красиво! »
На первый взгляд, кажется, что это - пляжный, летний напиток, который вызывает ассоциации с лиманчэллай, Италией и песнями южных народов. Однако после хорошего глотка вы возвращаетесь на родину, где зимы могут быть длинными, а море только Чёрным. После выпитого хочется куража и внутренней свободы. Может быть хорошим заменителем рома в клубных коктейлях.
Чем закусывать? Лаймом.
           

6. «Кедровка»

Эффект: расслабляет. Состав: вода, дрожжи, мука, кедровые орешки.

Рецепт приготовления самогона:

Настоять самогон, приготовленный из сахара на кедровых орешках. Вкус, цвет, запах - все другое. Вам понравится.

Благородный балтийский цвет. Хорошо выпить перед сном в начале лета, когда летит тополиный пух. Вкус - жгучий, но эта жгучесть быстро проходит. Пить - в компании женщин, к которым ты не чувствуешь сексуальной жажды. Или с мужчинами, которых ты не имеешь намерение использовать. Вызывает элегический настрой.
Чем закусывать? Грудинка с хреном.


7. «Весялец»

Эффект: веселит.
Состав: вода, дрожжи, варенье, хлеб, яблоки.

Рецепт этого самогона:

Потертые яблоки залить тепленькой водой с растворённым в ней вареньем. Туда же закинуть хлеб, потом - дрожжи. Дать бражке выбродиться 3-5 дней и отправить на перегонку.
Пахнет осенней деревней, немного подгнившим белым наливом. Вкус - легкий, ненавязчивый. Пить его не страшно даже молоденькой девке. Однако хорошего прихода мы так и не дождались, поэтому этот рецепт самогона немного разочаровывает.

Чем закусывать? Моченые яблоки. 

Смотрите ещё:
Домашняя водка

Комментариев нет :

Отправить комментарий