Настойки на черносливе


Домашняя настойка на черносливе


настойка на черносливе
Обычный чернослив может сделать из самогона или водки напиток необычного вкуса и аромата. Если правильно приготовить настойку на черносливе, то вкус самогона (водки) будет необычайно мягким.
Сейчас я вам покажу рецепты, как сделать домашнюю настойку на черносливе из самогона, водки или спирта.
Сложного в этих рецептах ничего нет, и вам понадобятся самые простые и доступные продукты. Чернослив для настойки подойдёт любой (как домашний, так и магазинный – без разницы). Если будете покупать чернослив в магазине, то не берите слишком чёрные плоды, так как их специально обрабатывают глицерином для увеличения сроков хранения. Так же, не советую брать и светло-коричневые плоды – их перед сушкой обдавали кипятком. Такие плоды чернослива, уже потеряли аромат и полезные свойства.



Самогон на черносливе


Этот рецепт идеально подходит в случае самогона, но ничто не мешает применить его и в случае, если вы хотите сделать настойку на черносливе из водки или спирта.


Ингредиенты:


  • Самогон (водка или спирт) - 0,5 л;
  • Чернослив без косточек - 4 штуки;
  • Душистый перец - 1 штука;
  • Гвоздика - 1 штука;
  • Чёрный перец - 3 штуки;
  • Ванилин - 1-2 грамма.

Надеюсь, вы догадались, что перец, гвоздика и ванилин взяты для устранения неприятного запаха самогона.

Приготовление:

1. Перец и гвоздику нужно мелко растолочь или раздавить скалкой.

2. Положить все ингредиенты в банку или баллон  (важно, чтобы ёмкость плотно закрывалась крышкой)

3. Залить это всё самогоном или водкой и закрыть крышкой.

4. Хорошенько встряхнуть банку.

5. Поставить в тёмное место на 10 дней настаиваться.

6. По истечении 10 дней настойку отфильтровать через несколько слоёв марли и разлить по бутылкам.

настойка самогона на черносливе


Готовая настойка самогона на черносливе имеет неповторимый вкус и запах чернослива с лёгким ароматом перца.
Такую настойку хорошо подавать к мясной нарезке, сыру и т.д.
Хранить настойку самогона на черносливе нужно в холодильнике или подвале, где она может сохранять свои свойства более года.

Настойка чернослива на водке


Эта домашняя настойка чернослива на водке может смело считаться десертным напитком и очень нравится женщинам. Это потому, что такая настойка, приготовленная по описываемому рецепту, имеет приятный сладкий привкус.
Для приготовления настойки чернослива, вам понадобится хорошая водка или спирт, разбавленный до крепости 45 оборотов.

Ингредиенты:


  • Чернослив с косточками - 400 грамм;
  • Сахар - 250 грамм;
  • Водка - 2 литра.

Приготовление:

1. Положить сахар и чернослив в 3-х литровый баллон.  

2. Залить это всё водкой.

3. Закрыть баллон крышкой.

4. Хорошенько встряхнуть и оставить настаиваться на 14-16 дней в темном месте. Важно, не передерживать дольше 20 дней, так как в косточках чернослива содержатся вредные вещества, и они могут попасть в напиток.

5. После того, как настойка настоится, её необходимо отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам.

настойка водки на черносливе


Полученный напиток, напоминает по вкусу и цвету домашнюю сливовицу (самогон из слив).
Женщины, могут перед употреблением, для снижения градуса, разбавить настойку на черносливе яблочным соком.

Спиртовая настойка на черносливе


По этому рецепту настойку готовят из хорошей водки или спирта, она имеет нежный привкус мёда.


Ингредиенты:


  • Водка или разбавленный до 45 об. спирт - 1,5 л;
  • Чернослив без косточек - 400 грамм;
  • Жидкий мёд - 200 грамм;
  • Ванилин - на кончике ножа;
  • Липовый цвет (необязательно) - 2 столовых ложки.

Приготовление:

1. В 3-х литровый баллон положить чернослив, сверху добавить мёд, ванилин и липовый цвет.

2. Налить в баллон алкогольную основу (можно использовать и самогон).

3. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить настаиваться в тёмное место на 7-10 дней.

4. Через 7-10 дней настойку отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам.


настойка чернослива на спирту



 Хранить настойку можно до 12 месяцев в прохладном месте.

Материалы по теме:
Домашний вишнёвый ликёр
Рецепты самогона

Комментариев нет :

Отправить комментарий