Вишнёвая наливка

Вишнёвая наливка – это просто и вкусно

вишнёвая наливка
Пожалуй, самой популярной и любимой наливкой для большинства любителей домашних напитков, является вишнёвая наливка. Кто попробовал настоящую вишнёвую наливку, тот уже никогда от неё не откажется.  Почему вишнёвая наливка так популярна в России?
Ну, во-первых, вишнёвая наливка обладает неповторимым и непередаваемым на словах вкусом.  Во-вторых, для изготовления вишнёвой наливки используется вишня, а этот фрукт, как известно, произрастает в избытке не только в садах, но и на улицах городов, что делает его весьма доступным сырьём для изготовления  домашней наливки.
Попробуйте сделать самостоятельно вишнёвую наливку, и вы поймёте, как это просто и каким вкусным может оказаться алкогольный напиток.

Приготовление вишнёвой наливки

Вишнёвая наливка без спиртования


Для приготовления вишнёвой наливки, нам понадобится вишня – 2 кг, сахар – 1,5 кг, вода 1,5 л.
1. Отбираем хорошую (непорченую) вишню, промываем её от пыли и  грязи.
2. Кладём вишни в 3-х литровый баллон.
3. Сахар делим на 2 равные части и одну часть засыпаем сверху на вишню в баллон.
4. Накрываем горловину баллона  марлевой тканью, обвязываем верёвкой или банковской резинкой. Главное, чтобы воздух попадал в баллон, но не попадала пыль или мусор.
5. Ставим баллон с вишней на несколько дней в тёплое место, идеальный вариант на солнце, под прямыми солнечными лучами. Таким образом, быстрее начнётся естественное брожение.
6. Каждый день и даже несколько раз  в день проверяйте баллон, чтобы не пропустить начало брожения. Это очень важное условие в приготовлении вишнёвой наливки.
7. Как только увидели первые признаки брожения в баллоне, сразу пропускайте вишнёвую наливку через марлевый фильтр (мешочек из марли, набитый мягкой ватой), для устранения осадка. У вас должен получиться прозрачный вишнёвый сок с небольшими градусами, этакий слабоалкогольный напиток.

8. Разлейте этот сок по бутылкам и запечатайте их.

9. Пусть отстоится в прохладном месте несколько дней, и можете пробовать настоящую вишнёвую наливку.


Рецепт вишнёвой наливки со спиртованием - "Пьяная вишня"

1. Трёхлитровый баллон засыпать вишней под горло.
2. Влить туда 0,7 литра водки или самогона двойной очистки.
3. Закрыть обыкновенной пластмассовой крышкой и поставить вишнёвую настойку настаиваться в тёмное место.
4. Через 3 недели аккуратно переливаем вишнёвую настойку, так чтобы вишни остались в баллоне, в другой баллон или банку.
5. Накрываем крышкой.
6. В первый баллон, где у нас остались только ягоды, добавим стакан сахара и хорошенько размешаем.
7. Накроем крышкой и поставим на пару недель в тёмное место настаиваться.
8.  Через 2 недели повторим процедуру и сольём ещё раз сок без ягод, затем пропустим его через марлю.
9. Полученную наливку добавим в баллон, в котором настаивалась первая часть отцеженного сока (баллон №2)
10.  У нас должно получиться 1,2-1,5 литра отличной и в меру крепкой вишнёвой наливки «Пьяная вишня»

Если хотите вишнёвую наливку более сильной по градусам, то при приготовлении добавьте больше водки (самогона, спирта). Добавьте ещё сахара, если получается вишнёвая наливка кислого вкуса.

Ещё интересные рецепты:
Самогон из яблок
Коньяк из самогона
Самогон из слив

Комментариев нет :

Отправить комментарий