Самогонный аппарат - какой лучше выбрать?

какой самогонный аппарат лучше
Самое главное в самогоноварении – это надёжный, удобный и высокопроизводительный самогонный аппарат. Для домашнего винокура, самогонный аппарат, это как для таксиста автомобиль или для повара печь.  Качество  получаемого напитка напрямую зависит от самогонного аппарата.
Имея двадцатилетний стаж в домашнем самогоноварении, я не сторонник самодельных аппаратов. Да, в былые времена тотального запрета самогона, кустарные самогонные аппараты сделанные своими руками или на заводе втихаря, из технического металла, были актуальны. Потому что других не было. И сам я юзал самодельные самогонные аппараты, которые делал сам,  лет пятнадцать.
Последние 5 лет, я работаю исключительно с заводским самогонным аппаратом. Это просто земля и небо!



Шесть причин, почему лучше заводской самогонный аппарат


1. Только заводской самогонный аппарат может производить наиболее чистый и качественный продукт. Это связано с материалами, из которых изготавливают заводские аппараты. Настоящий самогонный аппарат сделан из пищевой нержавеющей стали, которая, к тому же и жаропрочная. Обычная нержавейка способна окисляться и давать вредные примеси. Алюминий для самогоноварения не совсем подходит, по химическим характеристикам. Большинство моделей самогонных аппаратов оснащены сухопарником с выпускным клапаном.  Сухопарник служит для фильтрации  спиртосодержащего пара от тяжёлых фракций, к которым относятся и сивушные масла. В конструкции  заводских самогонных аппаратов используются прокладки из пищевого силикона, которые не дают специфичного запаха и привкуса напитку, как резина или обычный силикон.

2. Высокая производительность, которая достигается соблюдением технологических норм и более надёжной герметизацией всех узлов заводского самогонного аппарата.  Производительность различных моделей заводских самогонных аппаратов от 2 до 3,5 литров в час при первой перегонке и до 6 литров в час при повторной.

3. Безопасность. Почти все современные самогонные аппараты изготовляются по бесшовной технологии с применением сварки аргоном. Это в разы повышает прочность  аппаратов. Кроме того, толщина стали заводских аппаратов колеблется от 1,5 до 3 мм, в зависимости от модели. Некоторые аппараты  оснащены специальным клапаном сброса давления, если оно достигает критического уровня внутри перегонного куба. Всё это многократно повышает безопасность заводских самогонных аппаратов.

4. Экономия времени. Если, самогонный аппарат, который вы купили, оснащён сухопарником, то в таком случае, можно ограничиться только одной перегонкой браги. Напиток будет высокого качества и прозрачный, как родниковая вода или чистейший спирт.

5. Внешний вид. Конечно, заводской самогонный аппарат выглядит гораздо эстетичней, чем самодельный. А некоторые модели имеют, вообще, эксклюзивный дизайн и зеркальную поверхность. Такие самогонные аппараты упакованы в красивую подарочную коробку и могут быть отличным подарком любому мужчине старше 35 лет.  Примером тому может послужить  самогонный аппарат Магарыч Эксклюзив Т на 12 литров, который ещё и укомплектован шлангами , переходником на кран и книгой рецептов самогоноварения.

6. Заводские самогонные аппараты имеют сертификат качества и соответствия ГОСТам. Это значит, что, если этот аппарат попадётся на глаза органам власти, то им будет не к чему придраться, если вы не попадётесь за продажу самогона, которая запрещена законом. Если самогонный аппарат не имеет сертификата, то есть повод для административного наказания и изъятия его. Иными словами, гнать самогон для себя можно (не запрещено законом), но только с использованием сертифицированного оборудования, гарантирующего его безопасность.  К примеру, статья 238 УК. «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Имея большое желание, могут эту статью примерить и к вам, обнаружив у вас кустарный самогонный аппарат и отсутствие улик, указывающих на занятие продажей самогона.

Обзор самогонных аппаратов


Если вам нужен самогонный аппарат для производства напитка в небольших количествах, имеющий красивый дизайн и высокое качество изготовления, но при этом низкую цену. Для вас есть отличное решение – Самогонные аппараты «Магарыч» Челябинского Завода Бытовой Техники.  
Самый дешёвый из них это самогонный аппарат серии «Эконом» - это бюджетный аппарат. Экономия заключается в отсутствии сухопарника. 
Аппарат довольно неплохой, более того, он лучший из бюджетных за такую цену.  Вы можете купить самогонный аппарат этой серии с размером перегонного куба на 12 литров, либо на 20 литров. Эти аппараты предназначены для работы с проточной водой. 
Если вы планируете заниматься самогоноварением на даче, в деревне или в лесу, где нет водопровода, то ваш вариант «Магарыч» Деревенский.
Чуть дороже обойдётся самогонный аппарат этой же модели, но серии Премиум. Эти аппараты оснащены сухопарником и бывают на 12 литров,  15, 20 и 35 литров. Лично я бы, выбрал на 35 литров.
Ещё дороже самогонные аппараты «Магарыч» серии Эксклюзив, о них я уже упоминал выше. Отличаются шлифованной поверхностью, до зеркального блеска. Модель серии Т имеет подарочную комплектацию из шланга ПВХ, переходника на кран и книги рецептов самогоноварения.   Эта серия бывает с размером бака для перегонки 12, 15 и 20 литров. Есть модели с широкой горловиной.

Ещё одна линейка недорогих самогонных аппаратов – Дистилляторы Первач.

Это «Первач» Эконом на 16 литров без сухопарника.  «Первач» Классик на 20 литров и с сухопарником на 1000 руб. дороже и «Первач» Дачный для использования в условиях отсутствия проточного водопровода. Все эти самогонные аппараты выпускает Уральский Завод Бытовых Изделий.

Самая многочисленная линейка самогонных аппаратов – самогонные аппараты «Добрый Жар»

Среди моделей этих самогонных аппаратов вы найдёте самых необычных размеров аппаратуру от 12 и до 120 литров! Как для использования в условиях городской квартиры, так и за городом при отсутствии коммуникаций, а так же модель Люкс специально оснащённая магнитным дном для использования с индукционными печами. Конечно, цены здесь побольше будут. Самогонные аппараты «Добрый Жар» славятся своей высокой производительностью – 3 л/час. Толщина стали у них то же самая большая – до 3 мм.

Отдельная тема – самогонные аппараты «Домовёнок»

Это компактные самогонные аппараты, которые могут работать в 2-х режимах: дистилляции и ректификации.  Инновационное направление в производстве бытовых самогонных аппаратов, спрос на которые стремительно растёт. Аппарат, по сути своей, универсальная мини ректификационная колонна и дистиллятор одновременно.  
Единственный минус, а может и плюс, то, что нет в комплекте перегонного куба. С другой стороны, вы можете использовать аппарат с перегонным баком любого размера, какой вам нужен. Аппарат отлично сочетается со скороваркой.  
Эти самогонные аппараты бывают разных модификаций.  Самый высокопроизводительный из них «Домовёнок» -5  - до 6 л/час в режиме дистилляции. На втором месте «Домовёнок»-1 – 2 л/час. 
Эти самогонные аппараты невероятно долговечны, срок эксплуатации более 50 лет!  Такую аппаратуру можно использовать для производства спирта ректификата в домашних условиях.


На этом я закончу свой обзор самогонных аппаратов отечественного рынка. Я намеренно не включил в этот обзор импортные и Китайские самогонные аппараты. Поверьте, они не заслуживают внимания. Первые, сильно дорогие при таком же качестве и аналогичных конструкциях, Китайские дороже наших и не представляют из себя ничего особенного.

Я думаю, ассортимента более 60 наименований самогонных аппаратов, будет достаточно, чтобы сделать выбор?

Материалы по теме:
Взрыв самогонного аппарата

Комментариев нет :

Отправить комментарий