Самогон из пшеницы

самогон из пшеницы
Самогон из пшеницы – более сложный по приготовлению напиток, чем самогон из сахара. Изготовлением такого самогона, лучше начать заниматься после практики с сахарным сэмом.
Пшеничный самогон изготовляется полностью из натуральных продуктов, это ароматный, крепкий и качественный напиток с незабываемым вкусом.


Классический рецепт самогона из пшеницы


Я никогда не пользовался рецептом самогона из пшеницы, в основу которого входит получение пшеничного солода. Это очень муторный процесс и трудноосуществимый в условиях города.  Существуют более простые рецепты пшеничного самогона и конечный результат, практически не отличим. 
Вот, с этими простыми рецептами самогона из пшеницы, я с вами и поделюсь сейчас.
Для изготовления самогона из пшеницы, вам понадобятся следующие продукты:


  • Зерно  пшеницы  отборное -  2,2 кг
  • Вода – 16 литров
  • Сахар – 4,8 кг
  • Спиртовые дрожжи – 100 гр.
Пшеницу необходимо промыть несколько раз в тёплой воде. Замочить на несколько часов, чтобы всплыло на поверхность битое зерно, которое нужно выбросить. 
Теперь у  вас останется отборное пшеничное зерно.
Залейте его тёплой, не кипячёной водой, так чтобы вода слегка покрывала зерно.  Оставить на 3-4 дня, пока не появятся ростки.
Когда зерно проросло, пора приготовить сам затор. Для этого  отстоянную 2 дня воду (16 литров) нагреть до 500 и всыпать туда весь сахар (4,8 кг). Размешать.  
Остудить  сладкую воду до 400 и накрошить туда дрожжи.
Когда дрожжи растворяться и начнут подбраживать, добавьте проросшую пшеницу и перемешайте затор.
Перелейте этот затор  в эмалированную ёмкость, укутайте и оставьте бродить на 2 недели.
После недели брожения, проверяйте каждый день брагу на готовность (см. Самогон из сахара).  
Брага из пшеницы весьма коварна и зачастую склонна к прокисанию.  Когда я делал самогон из пшеницы первый раз, то совсем не заметил, что брага прокисла. Понял это, когда стал перегонять брагу и у меня вместо самогона получился настоящий уксус.
Как только брага будет готова, процедите её и немедленно приступайте к перегонке браги.

Для перегонки самогона, рекомендую купить самогонный аппарат заводского изготовления, который будет служить многие годы и вам, и вашим детям, и внукам.

Ещё вариант изготовления самогона из пшеницы

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Сахар – 6 кг
  • Зерно пшеницы – 5 кг
  • Спиртовые дрожжи – 200 гр.
Пшеницу подготовить, как в первом рецепте и разложить ровным слоем на дно эмалированной кастрюли.
Залить пшеницу тёплой водой, так чтобы вода была на 5-6 см выше уровня зерна.
Добавить 1 кг сахара, накрыть тканью или крышкой и оставить в покое на неделю.
За неделю, зерно пшеницы должно прорасти.

Добавить в кастрюлю  20 литров тёплой воды, оставшийся сахар и измельчённые дрожжи.

Скорее всего, брожение в  кастрюле, к этому времени уже началось. Поэтому, если вы не спешите и вам важнее качество напитка, то можно дрожжи не добавлять совсем или добавить грамм 100, если брожение будет слабым и есть опасение, что брага может закиснуть.
Укутать кастрюлю и оставить бродить на 7-8 дней.  Процедить и перегнать, желательно дважды.

У вас должно получиться 8-9 литров отличного  самогона 40 градусной крепости.

Если вы поставите на стол такой самогон из пшеницы и водку, то ваши гости будут в упор не замечать на столе ни водку, ни коньяк.

После перегонки, можно не выбрасывать содержимое перегонного бака, а остудить до тёплого состояния, перелить в кастрюлю. Добавить  тёплой воды – столько, сколько выгнали из браги самогона,  сахар (1кг сахара на 3,5 литра браги) и, укутав, поставить в тёплое место на 7-10 дней.

Дрожжи совсем не нужны. Так можно делать  3 раза после каждой перегонки, а затем выбросить. Итого, закваска используется 4 раза, с учётом первого раза.

Представляете, как это выгодно? Один раз приготовил закваску и пользуешься 4 раза, получив, около 35 литров самого высококачественного домашнего самогона.
Самогон из пшеницы, это вам не оно – не пшеничная водка и даже не сахарный самогон! Если, вы научитесь делать пшеничный самогон по этому рецепту – вы ничего другого пить не захотите больше.

Упрощённый рецепт самогона из пшеницы



Ингредиенты:

  • Вода -21 литр
  • Зерно пшеницы -4 кг
  • Сахар – 6 кг
  • Дрожжи – 130 гр.
Зерно перемолоть , залить 3 литрами тёплой воды, добавить 1 кг сахара и 100 гр. дрожжей.
Накрыть ёмкость для брожения и поставить на 5 дней в тёплое место.
По прошествии 5 дней, добавить 18 литров тёплой воды, 5 кг сахара и 30 гр. дрожжей. Оставить бродить ещё на 5 дней.
Подождать, пока брага осветлится, процедить и перегнать.

Это основные рецепты самогона из пшеницы, проверенные временем.



Материалы по теме:
Хлебный самогон

Комментариев нет :

Отправить комментарий