Хлебный самогон

хлебный самогон
Хлебный самогон – популярный напиток среди жителей деревень на Кубани и Украине. Это очень вкусный самогон, если можно это определение применить к спиртным напиткам,  который легко пьётся и не вызывает утреннего похмелья. Хлебный самогон имеет аромат и привкус свежеиспечённого хлеба. В городских условиях, приготовить хлебный самогон сложновато и, поэтому, здесь царствует самогон из сахара. Тот, кто пробовал хлебный напиток, тот знает вкус настоящего домашнего самогона.


Вот, несколько рецептов хлебного самогона

Рецепт 1

Для приготовления хлебного самогона, вам понадобится 6 кг зерна пшеницы, ржи или ячменя.

  • Зерно прорастить, высушить и перемолоть кофемолкой.
  • Взять 8 булок ржаного хлеба и размочить в 10 литрах воды
  • Смешать хлеб и зерно с 10 кг. варёной картошки, которую нужно, предварительно размять.
  • Добавить 1 кг дрожжей
  • Залить 20 литрами воды
  • Оставить бродить в тёплом месте на неделю.
  • Перегнать брагу в самогон, который очистить и повторно перегнать.
Рецепт 2

Зерно пшеницы (4 кг) размолоть, залить 3 литрами тёплой воды, добавить 1 кг сахара и 100 гр спиртовых дрожжей. Оставить бродить в тёплом месте на 5 дней.
Через 5 дней долить 18 литров тёплой воды, добавить 5 кг сахара и 300 гр дрожжей. Поставить в тёплое место на неделю.
После того, как брага выбродит, осядет и посветлеет, её нужно процедить и перегнать.
В оставшуюся после перегонки бодягу, можно добавить 10 литров воды, 3 кг сахара и 150 гр дрожжей. Настоять в тёплом месте 10 дней, процедить брагу и перегнать 2 раза.

Рецепт 3


  • Прорастить 6 кг зерна пшеницы, ржи или ячменя, смолоть на кофемолке или истолочь.
  • Размочить 10-12 буханок чёрного хлеба в 15 литрах воды.
  • Добавить смолотое зерно и 750 гр дрожжей. Перемешать.
  • Поставить бродить в тёплое место на неделю.
  • Дождаться пока посветлеет, процедить и перегнать.
Рецепт 4


  • Прорастить и перемолоть 10 кг пшеницы.
  • Залить перемолотую пшеницу 30 литрами тёплой воды
  • Добавить 500 гр дрожжей
  • Поставить бродить в тёплое место на неделю.
  • Процедить и перегнать дважды.

Хлебный самогон – настойка

Рецепт 1


  • Нужно насушить 1,5 кг хлебных сухарей. 
  • Залить сухари 10 литрами самогона, добавить 30 штук гвоздики и 40 гр корицы.
  • Настоять неделю.
  • Добавить 5 литров воды и перегнать.
Выход – 10 литров хлебного самогона.

Рецепт 2

Полстакана сухарей из бородинского хлеба залить 3 литрами самогона. Настоять 2 недели и процедить. Получившийся хлебный самогон имеет коричневый оттенок и приятный аромат.

Рецепт 3

Смешать 150 гр  ржаных сухарей, 1 литр самогона двойной перегонки и 4 гр сахара. Настоять до тех пор, пока сухарики не всплывут. Процедить. Этот хлебный самогон – любимый напиток ПетраI.
Хлебный самогон по вкусу подобен самогону из пшеницы.

Самогон можно приготовить не только из зерна или сахара, но и из фруктов, например, самогон из яблок.

Комментариев нет :

Отправить комментарий